KASUMI

お買い物を始める

春のジャーマンポテト

春のジャーマンポテト

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    401kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #ドイツ風
  • #たまねぎ
  • #春野菜
  • #ベーコン
  • #じゃがいも
  • #アスパラガス
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 新じゃがいも

    3個

  • アスパラガス

    4本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ブロックベーコン

    100g

  • S&B シーズニング(ジャーマンポテト)

    1小袋

  • 植物油

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮ごと4~8等分に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。

  • ②たまねぎは約2cm幅の薄切りに、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、斜め4等分に切る。ベーコンは約1cm角の拍子切りにする。

  • ③植物油を熱したフライパンに②を入れて焼き色がつくまで炒める。①を加え、全体に油が回ったらシーズニングを加えて全体を炒め合わせる。

  • ④器に盛り付け、粉チーズを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる