作り方
①白菜はザク切りにする。長ねぎは半分をみじん切りに、残りを小口切りにする。にんじんは約3mm厚さの半月切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。
②〈鶏だんご作り〉ボウルに挽肉・①のみじん切りにした長ねぎ・(A)を入れてよく混ぜ、6等分にして丸める。
③鍋に(B)・①の白菜・にんじん・しめじを入れて火にかけ、沸騰したら②の鶏だんごを加える。再び沸騰したらアクを取り、蓋をして約3分煮る。
④全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れ、①の小口切りにした長ねぎを加えてごま油をたらす。器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分
レシピ考案: 味の素
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