作り方
①たまねぎは約1cm幅の薄切りにする。ミニトマトは楊枝で穴を開ける。にんにくは新芽を取って薄切りに、ブロッコリーは小房に分け、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
②めかじきは塩・こしょうをしてしばらく置き、水気を軽く拭き取る。
耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせる。
③①のたまねぎ・にんにくを入れ、②のめかじきを上にのせる。周りに①のミニトマト・ブロッコリー・ぶなしめじを入れる。
④ふんわりとラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。めかじきを裏返してさらに電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。めかじきに火が通ったら出来上がり。
※ めかじきの大きさ(厚さ)によって火の通りが変わるので、電子レンジの時間は調整しましょう。
調理時間:約20分
レシピ考案: ヤマサ醤油
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す