KASUMI

お買い物を始める

メカジキの醤湯アクアパッツァ

メカジキの醤湯アクアパッツァ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    350kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #ジャンタン
  • #ナポリ
  • #メカジキ
  • #春野菜
  • #アクアパッツア
  • #イタリアン
  • #煮込み
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • めかじき切身(解凍)

    2切

  • 塩・こしょう

    適量

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • ミニトマト

    8個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • にんにく

    2片

  • (A)

  •  ヤマサ 香味だししょうゆ 醤湯 海鮮だし

    大さじ2

  •  水

    150cc

  •  酒

    大さじ2

  •  オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  • ①たまねぎは約1cm幅の薄切りにする。ミニトマトは楊枝で穴を開ける。にんにくは新芽を取って薄切りに、ブロッコリーは小房に分け、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②めかじきは塩・こしょうをしてしばらく置き、水気を軽く拭き取る。
    耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせる。

  • ③①のたまねぎ・にんにくを入れ、②のめかじきを上にのせる。周りに①のミニトマト・ブロッコリー・ぶなしめじを入れる。

  • ④ふんわりとラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。めかじきを裏返してさらに電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。めかじきに火が通ったら出来上がり。

  • ※ めかじきの大きさ(厚さ)によって火の通りが変わるので、電子レンジの時間は調整しましょう。
    調理時間:約20分

レシピ考案: ヤマサ醤油

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる