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春野菜のスープ

春野菜のスープ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    220kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #汁物
  • #新たまねぎ
  • #新じゃがいも
  • #スナップエンドウ
  • #春野菜
  • #ミニトマト
  • #スープ
  • #キャベツ
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材料

2人分

  • 新じゃがいも

    2個

  • 新たまねぎ

    1/4個

  • キャベツ

    3枚

  • スナップエンドウ

    4本

  • ミニトマト

    2個

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 400cc

  • ハーフベーコン

    4枚

  • 植物油

    適量

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

  • 食パン(トーストする・お好みで)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮をむいて一口大に、たまねぎは薄切りにする。キャベツは一口大に、スナップエンドウはヘタと筋を取る。ミニトマトは輪切りにし、ベーコンは約2cm幅に切る。

  • ②植物油を熱した鍋に①のベーコンを入れて炒め、たまねぎ・じゃがいも・キャベツを加えて炒め、全体に油が回ったら水・コンソメを加え、蓋をして弱火で約10分煮る。約2分前になったら①のスナップエンドウを加える。

  • ③塩で味を調えて器に盛り付け、①のミニトマトを添えて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らし、パンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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