KASUMI

お買い物を始める

豚肉と豆苗のふわ玉炒め

豚肉と豆苗のふわ玉炒め

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    374kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #豆苗
  • #卵
  • #炒め物
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉こま切

    200g

  • 豆苗

    1パック

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1.5

  • にんにく(チューブ)

    約2cm長さ

  • しょうが(チューブ)

    約2cm長さ

  • 1個

  • (A)

  •  オイスターソース

    小さじ2

  •  醤油

    小さじ2

  •  砂糖

    小さじ1

作り方

  • ①ごま油大さじ1/2を熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、炒り卵を作り、一旦取り出す。豚肉はビニール袋に入れ、塩・こしょう・酒をして揉み込み、片栗粉をまぶす。豆苗は根元を切り落して半分に切る。

  • ②フライパンの汚れを拭き取り、残りのごま油・にんにく・しょうがを熱し、豚肉を炒め火が通ってきたら豆苗を加え、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせる。

  • ③炒り卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせる。器に盛り付け、白いりごまを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる