KASUMI

お買い物を始める

ミニトマトの豚肉巻き

ミニトマトの豚肉巻き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    609kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #みず菜
  • #ミニトマト
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ミニトマト

    10個

  • 豚肉バラうす切

    10枚

  • 小さじ1/4

  • 粗挽き黒こしょう

    小さじ1/4

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ2

  • みず菜

    1株

  • にんじん(千切り)

    適量

  • レモン汁(お好みで)

    適量

作り方

  • ①みず菜は食べやすい長さに切る。ミニトマトは豚肉で全体を覆うように巻いて形を整え、塩・粗挽き黒こしょうをし、片栗粉をまぶす。

  • ②フライパンを熱し、巻き終わりを下にして約1分焼き、さらに蓋をして時々転がしながら約5分蒸し焼きにする。

  • ③キッチンペーパーで油を拭き取り、酒を回しかけて約2分焼く。

  • ④器に混ぜ合わせた①のみず菜とにんじんを敷き、③を盛り付けて出来上がり。お好みでレモン汁をかけてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる