作り方
①クッキングシートをセルクル型(直径約10cm使用)の側面に合わせて切り、セルクルの内側にバター(分量外・適量)を塗って敷いておく。
②卵・牛乳はボウルに入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、泡立て器で 左右30回ずつ混ぜ合わせる。
③フライパンを熱して植物油を薄く引き、①のセルクルをセットする。フライパンを濡れ布巾の上にのせて少し冷ます。おたまで生地約1/4量をセルクルの中心に落とし入れ、ごく弱火で約7分焼き、セルクルを外して裏返し、約2~3分焼く。楊枝や竹串を刺してみて全体に火が通ったら出来上がり。同様に残り3枚作る。
④お好みでバターをのせ、はちみつをかけてどうぞ。
調理時間:約20分
※フッ素加工のフライパンを使うと焦げにくいです。
※セルクル型がない場合は、アルミホイルなどでも代用可能です。
※セルクル型をはずす際、やけどには十分ご注意ください。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す