KASUMI

お買い物を始める

喫茶店風ホットケーキ

喫茶店風ホットケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    441kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #ホットケーキ
  • #おやつ
  • #牛乳
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

2人分(4枚分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 1個

  • 牛乳

    150cc

  • 植物油

    適量

  • バター(お好みで)

    適量

  • はちみつ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①クッキングシートをセルクル型(直径約10cm使用)の側面に合わせて切り、セルクルの内側にバター(分量外・適量)を塗って敷いておく。

  • ②卵・牛乳はボウルに入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、泡立て器で 左右30回ずつ混ぜ合わせる。

  • ③フライパンを熱して植物油を薄く引き、①のセルクルをセットする。フライパンを濡れ布巾の上にのせて少し冷ます。おたまで生地約1/4量をセルクルの中心に落とし入れ、ごく弱火で約7分焼き、セルクルを外して裏返し、約2~3分焼く。楊枝や竹串を刺してみて全体に火が通ったら出来上がり。同様に残り3枚作る。

  • ④お好みでバターをのせ、はちみつをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分
    ※フッ素加工のフライパンを使うと焦げにくいです。
    ※セルクル型がない場合は、アルミホイルなどでも代用可能です。
    ※セルクル型をはずす際、やけどには十分ご注意ください。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる