作り方
①米は研いでザルに上げておく。
➁キッチンばさみを使って、パプリカは角切りに、ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分け、ブロッコリーは小房に切り分け、ウインナは斜め薄切りにする。
③炊飯器に①・水を入れて混ぜ合わせる。植物油を加え、凍ったままのシーフードミックス・➁のウインナー・ぶなしめじ・パプリカを均一に並べ、通常炊飯する。
炊き上がったら➁のブロッコリーを加え、約10分蒸らす。
※ブロッコリーは色が悪くなるので後入れで蒸すか、別に加熱するなどがおすすめです。
④器に盛り付け、刻みパセリ・お好みで黒オリーブを散らして出来上がり。
お好みでレモン・チャービルを添えてどうぞ。
調理時間:約10分(炊飯時間・蒸らす時間除く)
※ カロリー・塩分量に材料の適量分は含まない
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す