作り方
①鶏肉は水気を拭き取り、厚さを均一にする。ビニール袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、約5分置く。
②薄力粉を全体に加えてまぶし、溶き卵を加えて揉みこみながら全体に絡ませる。
③コーンフレークは保存用袋に入れ、めん棒で叩いて粗く砕き、バットに広げる。②を押さえるように全体につける。
④植物油を熱したフライパンに入れ、中火で約2分、裏返して約1分揚げ焼きにする。
⑤器にお好みの付け合わせと一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップ・カレーマヨにつけてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す