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魚介と夏野菜の塩炒め

魚介と夏野菜の塩炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    105kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #シーフードミックス
  • #きくらげ
  • #パプリカ
  • #炒め物
  • #ズッキーニ
  • #夏野菜
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材料

2人分

  • シーフードミックス(冷凍)

    150g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • きくらげ(乾燥)

    10g

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • 生姜(みじん切り)

    1片分

  • ごま油

    大さじ1/2

  • (A)

  •  鶏がらスープの素

    小さじ1.5

  •  醤油

    小さじ1

  •  塩

    適量

  •  粗挽き黒こしょう

    適量

  •  酒

    大さじ1

作り方

  • ①ズッキーニ・パプリカは乱切りに、ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分ける。きくらげは湯に約15分浸し、食べやすい大きさに切る。

  • ②フライパンにごま油を弱火で熱してにんにく・生姜を入れ、香りがしてきたら凍ったままのシーフードミックスを加える。水気を飛ばすように炒め、①を加えてさらに炒める。

  • ③(A)を加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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