作り方
①スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。茹で汁は50cc取っておく。
②ズッキーニ・パプリカは約1cm角に、ミニトマトは4等分のくし切りに、にんにくはみじん切りにする。みょうが子は輪切りに、大葉は千切りにして混ぜ合わせておく。
③オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに、②のにんにく・鷹の爪を入れて炒め、香りがしてきたら、挽肉・塩を加えて炒める。色が変わってきたら②のズッキーニ・パプリカを加えてさらに炒める。
④①のスパゲッティ・しょうが・めんつゆ・茹で汁を加えて全体を絡め、②のミニトマトを加えて さっと炒める。
⑤器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らし、②のみょうが子・大葉を添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す