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夏野菜とひき肉の香味パスタ

夏野菜とひき肉の香味パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    659kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #みょうが子
  • #挽肉
  • #パプリカ
  • #ピリ辛
  • #ミニトマト
  • #パスタ
  • #ズッキーニ
  • #夏野菜
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材料

2人分

  • スパゲッティ

    160g

  • 牛豚合挽き肉

    100g

  • 適量

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • ミニトマト

    4個

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪(輪切り)

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    40cc

  • みょうが子

    1本

  • 大葉

    2枚

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。茹で汁は50cc取っておく。

  • ②ズッキーニ・パプリカは約1cm角に、ミニトマトは4等分のくし切りに、にんにくはみじん切りにする。みょうが子は輪切りに、大葉は千切りにして混ぜ合わせておく。

  • ③オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに、②のにんにく・鷹の爪を入れて炒め、香りがしてきたら、挽肉・塩を加えて炒める。色が変わってきたら②のズッキーニ・パプリカを加えてさらに炒める。

  • ④①のスパゲッティ・しょうが・めんつゆ・茹で汁を加えて全体を絡め、②のミニトマトを加えて さっと炒める。

  • ⑤器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らし、②のみょうが子・大葉を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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