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薬味たっぷり和風油淋鶏

薬味たっぷり和風油淋鶏

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    368kcal
  • 塩分
    3.6g
  • #油淋鶏
  • #みょうが子
  • #薬味
  • #大葉
  • #長ねぎ
  • #鶏肉
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材料

2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • (A)

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  酒

    大さじ1/2

  •  しょうが(チューブ)

    小さじ1/2

  •  にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    小さじ2

  • 【薬味ダレ】

  •  長ねぎ

    1/2本

  •  大葉

    3枚

  •  みょうが子

    1本

  •  醤油

    大さじ2

  •  酢

    大さじ1

  •  砂糖

    大さじ1

  •  ごま油

    大さじ1

  • お好みの付け合わせ(フリルレタス・きゅうり(細切り)・トマト(輪切り))

    各適量

作り方

  • ①鶏肉は水気を拭き取って余分な脂と筋を取り除き、厚さを均一にする。フォークなどで数か所穴を開け、縦半分に切る。(A)を揉み込んで約5分置き、片栗粉を全体にまぶす。

  • ②【薬味ダレ作り】長ねぎ・大葉はみじん切りに、みょうが子は輪切りにする。材料を全て混ぜ合わせる。

  • ③フライパンに植物油を広げ、①の皮目を下にして置いて弱火にかけ、蓋をして約5分焼く。裏返してさらに蓋をして約5分焼く。蓋を外してカリッとするまで皮目を中火で焼く。

  • ④火を止めて約1分置き、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。

  • ⑤お好みの付け合わせを添え、②をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分
    ※ カロリー、塩分量にお好みの付け合わせは含まない

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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