作り方
①鶏肉は水気を拭き取って余分な脂と筋を取り除き、厚さを均一にする。フォークなどで数か所穴を開け、縦半分に切る。(A)を揉み込んで約5分置き、片栗粉を全体にまぶす。
②【薬味ダレ作り】長ねぎ・大葉はみじん切りに、みょうが子は輪切りにする。材料を全て混ぜ合わせる。
③フライパンに植物油を広げ、①の皮目を下にして置いて弱火にかけ、蓋をして約5分焼く。裏返してさらに蓋をして約5分焼く。蓋を外してカリッとするまで皮目を中火で焼く。
④火を止めて約1分置き、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
⑤お好みの付け合わせを添え、②をかけて出来上がり。
調理時間:約20分
※ カロリー、塩分量にお好みの付け合わせは含まない
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す