電子レンジで簡単!夏野菜を黒酢で味わう
電子レンジで簡単!夏野菜を黒酢で味わう
作り方
①ズッキーニ・かぼちゃは約1cm角に、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは4等分のくし切りにする。
②耐熱容器に①のズッキーニ・かぼちゃ・ブロッコリーを入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてふんわりとラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。
③水気を切り、温かいうちにツナを油ごと入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて和える。
④①のミニトマトを加えてさっくり混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでチャービルを添えてどうぞ。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す