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豚肉と厚揚げの生姜焼き

豚肉と厚揚げの生姜焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    569kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #生姜焼き
  • #厚揚げ
  • #たまねぎ
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉こま切

    200g

  • たまねぎ

    1個

  • 厚揚げ

    300g

  • 片栗粉

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)

  •  生姜(みじん切り)

    2片分

  •  醤油

    大さじ2

  •  酒

    大さじ2

  •  みりん

    大さじ2

  •  砂糖

    小さじ1.5

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • みず菜(約3cm長さ)

    適量

作り方

  • ①豚肉は塩・こしょうをし、軽く片栗粉をまぶす。たまねぎは約2cm幅の薄切りに、厚揚げは約3cm長さ・約1cm幅に切って軽く片栗粉をまぶす。

  • ②植物油を熱したフライパンで①のたまねぎ・厚揚げを炒め、焼き色がついたら豚肉を加え、火が通ったら(A)を加えて炒め合わせる。

  • ③器にみず菜を敷いて②を盛り付け、小ねぎを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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