KASUMI

お買い物を始める

【土浦市】レストラン中台監修 特製キーマカレー

【土浦市】レストラン中台監修 特製キーマカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    513kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #はちみつ
  • #チョコレート
  • #ひき肉
  • #キーマカレー
  • レシピを共有する

材料

4皿分

  • 牛豚合挽肉

    500g

  • ハウス ジャワカレー〔中辛〕

    3片

  • ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース〔香ばしスパイシーハヤシ〕

    1片

  • ハウス カレーパートナー (マンゴーチャツネペースト)

    1袋

  • ハウス カレーパートナー (炒めたまねぎペースト)

    1袋

  • ケチャップ

    大さじ1・1/3

  • にんにく(チューブ)

    小さじ2

  • はちみつ

    小さじ1

  • 板チョコレート

    6片

  • 植物油

    大さじ1/2

  • 600cc

  • ご飯

    4皿分

  • トッピング(お好みで)

  •  ズッキーニ・かぼちゃ・豚肉(ローストする)・れんこんマリネ・ベビーリーフなど

    各適量

作り方

  • ①植物油を熱した鍋に挽肉を入れて火が通るまで炒める。

  • ②水を加えて沸騰したらアクを取り、カレーパートナー・ケチャップ・にんにく・はちみつを加えて約15分煮込む。

  • ③一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火にかけて時々かき混ぜながら煮込む。仕上げにチョコレートを加えて混ぜながら溶かす。

  • ④器にご飯を盛り、③をかけて出来上がり。お好みでトッピングを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分
    ※ カロリー、塩分量にご飯・トッピングは含まない。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる