商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人
米
カニほぐし身(缶)
1缶(55g)
玉ねぎ
1個
マッシュルーム(スライス水煮)
1パック(50g)
バター
15g
塩・こしょう
適量
(A)
コンソメ(顆粒)
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1
三つ葉
作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにバターを入れて火にかけ①の玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、①の米・マッシュルーム・塩・こしょうを加えて炒める。
③炊飯器に②・カニを汁ごと入れ、3合の目盛りまでの水を入れ、(A)を加えて炊く。炊き上がったら器に盛り付け、三つ葉を飾って出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜