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豆乳担々うどん

豆乳担々うどん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    532kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #冷たいうどん
  • #小ねぎ
  • #辛口
  • #担々麺
  • #長ねぎ
  • #豆乳
  • #豚肉
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材料

2人分

  • ゆでうどん(水でほぐすタイプ)

    400g

  • 豚肉ロースうす切

    150g

  • 豆乳(成分無調整)

    200cc

  • エバラ プチッとうどん 具入り汁なし担々麺

    2ポーション

  • 長ねぎ

    約10cm長さ

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • ラー油

    適量

  • 大さじ1

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①長ねぎはみじん切りにする。豚肉は酒を回しかけてしばらく置く。うどんは水でほぐし、ザルに上げて水気を切る。

  • ②鍋に湯を沸かし、①の豚肉をさっと茹でてザルに上げ、粗熱を取る。

  • ③ボウルに豆乳・プチッとうどん・①の長ねぎを入れてよく混ぜる。

  • ④器に①のうどんを盛り、上に②を盛り付ける。

  • ⑤③を注ぎ入れる。小ねぎを散らし、ラー油をかけて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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