香ばしいお肉とキャベツの甘味が相性抜群!ふんわり卵がアクセント♪
香ばしいお肉とキャベツの甘味が相性抜群!ふんわり卵がアクセント♪
作り方
①豚肉は半分に切り、塩・粗挽き黒こしょう・酒・片栗粉をまぶして揉み込む。キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにする。
②ごま油小さじ1を熱したフライパンに溶き卵を入れ、半熟になるまで焼いて一旦取り出す。
③フライパンの汚れを拭き取って残りのごま油を熱し、①の豚肉を中火で炒め、色が変わってきたらキャベツ・にんじんを加えて炒める。
④②を戻し入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで白いりごま・粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す