作り方
①素麺は表示通りに茹で、冷水にとり冷ましておく。
②小松菜は長さ約3cm程度に切り、えのき茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさに切る。
③②を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W 約1分30秒)で加熱し、取り出して水気を切る。唐揚げは電子レンジ(600W 約30秒)で温める。
④(A)をボウルに入れ、混ぜ合わせる。③の唐揚げと混ぜ合わせたたれを和え、一旦取り出す。その後、①を入れよく絡める。
⑤器に④の素麺を盛り付け、③の野菜、④の唐揚げ、温泉卵を盛り付ける。お好みでいりごまと糸唐辛子を飾って出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す