KASUMI

お買い物を始める

ヤンニョムそうめん

ヤンニョムそうめん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    609kcal
  • 塩分
    5.6g
  • #旨辛
  • #素麵
  • #ちゃーぶる
  • #cha-ble
  • #ちゃ~ぶる
  • #温泉卵
  • #から揚げ
  • #小松菜
  • #えのき茸
  • #韓国風
  • #ピリ辛
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 素麺

    100g(2束)

  • 霞のもも唐揚げ

    6個

  • 小松菜

    120g

  • えのき茸

    100g

  • 温泉卵

    2個

  • いりごま(白)(お好みで)

    適量

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

  • (A)

  •  焼肉のたれ

    大さじ2

  •  ケチャップ

    大さじ2

  •  コチジャン

    小さじ4

  •  砂糖

    小さじ2

  •  ごま油

    小さじ2

  •  すりごま(白)

    小さじ2

  •  だし醤油

    小さじ2

  •  柚子胡椒

    小さじ2

  •  一味唐辛子

    適量

作り方

  • ①素麺は表示通りに茹で、冷水にとり冷ましておく。

  • ②小松菜は長さ約3cm程度に切り、えのき茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさに切る。

  • ③②を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W 約1分30秒)で加熱し、取り出して水気を切る。唐揚げは電子レンジ(600W 約30秒)で温める。

  • ④(A)をボウルに入れ、混ぜ合わせる。③の唐揚げと混ぜ合わせたたれを和え、一旦取り出す。その後、①を入れよく絡める。

  • ⑤器に④の素麺を盛り付け、③の野菜、④の唐揚げ、温泉卵を盛り付ける。お好みでいりごまと糸唐辛子を飾って出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる