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塩鮭の黒酢あんかけ

塩鮭の黒酢あんかけ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    426kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #黒酢
  • #塩鮭
  • #たまねぎ
  • #パプリカ
  • #あんかけ
  • #ピーマン
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材料

2人分

  • 塩鮭切身

    2切

  • たまねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ミツカン カンタン黒酢

    大さじ3

  • 片栗粉

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 植物油

    適量

  • 水溶き片栗粉

  •  片栗粉

    小さじ1

  •  水

    大さじ4

作り方

  • ①たまねぎは薄切りに、ピーマン・パプリカは細切りにする。鮭は骨を取り除いて4等分に切り、粗挽き黒こしょうをして片栗粉をまぶす。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の鮭を入れて両面焼き色をつけ、火が通ったら取り出して器に盛り付ける。

  • ③フライパンの汚れを拭き取り、植物油を熱し、①のたまねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒める。

  • ④一旦火を止め、カンタン黒酢→水溶き片栗粉の順に加えて再び加熱し、とろみがついたら②にかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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