KASUMI

お買い物を始める

メカジキとブロッコリーの粒マスタード炒め

メカジキとブロッコリーの粒マスタード炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    272kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #メカジキ
  • #粒マスタード
  • #みず菜
  • #なす
  • #ブロッコリー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • めかじき切身(冷凍)

    2切

  • なす

    1本

  • ブロッコリー

    1/2個

  • みず菜

    1/2束

  • (A)

  •  醤油

    大さじ1

  •  酒

    大さじ1

  •  粒マスタード

    大さじ1.5

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①めかじきは解凍後、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。みず菜は根元を切り落として約4cm長さに、なすはヘタとガクを切り落として乱切りにし、水にさらして水気を切る。

  • ②ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ふんわりラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。

  • ③植物油を熱したフライパンに①のなすを入れて炒め、火が通ってきたら端に寄せてめかじきを並べ、両面焼き色がつくまで中火で約3分焼く。

  • ④混ぜ合わせた(A)を加えて全体に絡め、①のみず菜・②のブロッコリーを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる