KASUMI

お買い物を始める

えびと野菜のオイスターマヨ炒め

えびと野菜のオイスターマヨ炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    200kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #オイスターソース
  • #マヨネーズ
  • #にら
  • #えび
  • #長ねぎ
  • #にんじん
  • #キャベツ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • むきえび(冷凍)

    150g

  • 小さじ1

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • にら

    1/4束

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)

  •  オイスターソース

    大さじ1

  •  マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  • ①むきえびは流水解凍し、背ワタがあれば取り除く。水気を切ってボウルに入れ、酒を加えて揉み込む。

  • ②キャベツはざく切りにし、にんじんは薄い短冊切りにする。にらは約3㎝長さに、長ねぎは斜め薄切りにする。

  • ③植物油を熱したフライパンで①を焼く。

  • ④②のキャベツ・にんじん・にら・長ねぎ・混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせ、火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる