KASUMI

お買い物を始める

これ!うま!! さつまいもとウインナーのデリ風サラダ

さつまいものほっくりとした甘味を引き立てる!

これ!うま!! さつまいもとウインナーのデリ風サラダ

さつまいものほっくりとした甘味を引き立てる!

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    395kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #デリ風
  • #マヨネーズ
  • #秋
  • #コーン
  • #さつまいも
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • さつまいも

    小2本

  • ウインナー

    80g

  • コーン

    40g

  • 植物油

    適量

  • ドライパセリ(お好みで)

    適量

  • (A)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  •  ヤマサ これ!うま!!つゆ

    大さじ1

作り方

  • ①さつまいもはよく洗い、皮付きのまま約1cmの角切りにし、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。

  • ②ウインナーは縦4等分にしてから約1cm幅に切る。

  • ③植物油を熱したフライパンで②を中火で炒める。

  • ④ボウルにAを混ぜ合わせ、①・③・コーンを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。お好みでパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: ヤマサ醤油株式会社

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる