さつまいもの甘みとチーズのまろやかなコクが口いっぱいに!
さつまいもの甘みとチーズのまろやかなコクが口いっぱいに!
作り方
①さつまいもはよく洗い、皮付きのまま約1.5cm角にし、水にさらして水気を切る。クリームチーズは約1.5cm角にする。鍋にさつまいもを入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして約15分茹でる。
②①のさつまいもがやわらかくなったら湯を捨て、中火にかけて蓋をし、揺すりながら水分を飛ばす。
③バター・牛乳・塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、マヨネーズ・①のクリームチーズを加えて和える。
④器に盛り付け、スライスアーモンド・ディルを散らして出来上がり。
調理時間:約15分(茹でる時間は除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す