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さつまいもとクリームチーズのサラダ

さつまいもの甘みとチーズのまろやかなコクが口いっぱいに!

さつまいもとクリームチーズのサラダ

さつまいもの甘みとチーズのまろやかなコクが口いっぱいに!

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    238kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #クリームチーズ
  • #マヨネーズ
  • #さつまいも
  • #サラダ
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材料

2人分

  • さつまいも

    200g

  • クリームチーズ

    30g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • バター

    5g

  • 塩・こしょう

    適量

  • スライスアーモンド (オーブントースターでローストする)

    適量

  • ディル

    適量

作り方

  • ①さつまいもはよく洗い、皮付きのまま約1.5cm角にし、水にさらして水気を切る。クリームチーズは約1.5cm角にする。鍋にさつまいもを入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして約15分茹でる。



  • ②①のさつまいもがやわらかくなったら湯を捨て、中火にかけて蓋をし、揺すりながら水分を飛ばす。

  • ③バター・牛乳・塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、マヨネーズ・①のクリームチーズを加えて和える。

  • ④器に盛り付け、スライスアーモンド・ディルを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分(茹でる時間は除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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