KASUMI

お買い物を始める

根菜キムチ鍋

フライパンで手軽に!シャキ×ホク×ピリッ鍋♪

根菜キムチ鍋

フライパンで手軽に!シャキ×ホク×ピリッ鍋♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    370kcal
  • 塩分
    4.3g
  • #鍋
  • #フライパン
  • #れんこん
  • #キムチ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    200g

  • 白菜

    1/6コ

  • 長ねぎ

    1本

  • 油揚げ

    1枚

  • 生しい茸

    4コ

  • さつまいも

    200g

  • れんこん

    200g

  • キムチ鍋の素

    1袋

  • 卵(お好みで)

    適量

  • キムチ(お好みで)

    適量

  • ラー油(お好みで)

    適量

作り方

  • ①さつまいも・れんこんは約5mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。白菜はざく切りに、長ねぎは斜め薄切りに、生しい茸は軸を切り落として薄切りにする。油揚げは横半分に切り、さらに約1cm幅に切る。


  • ②フライパンにキムチ鍋の素をよく振ってから入れ、煮立ったら豚肉を加える。ひと煮立ちしたら①を加え、火が通ったら出来上がり。お好みで卵・キムチ・ラー油を加えてどうぞ。


  • 調理時間:約20分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる