フライパン1つで!コクと旨味広がる♪
フライパン1つで!コクと旨味広がる♪
作り方
①かきは薄力粉をまぶす。
白菜の芯は細切りに、葉は手でちぎる。みず菜は約4㎝長さに切る。
②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りがしてきたら①のかき・白菜の芯を炒める。白ワインを加えて軽く煮詰め、かきを一旦取り出す。
③同じフライパンに牛乳・水・コンソメを入れ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、蓋をせずに時々混ぜる。約1分前になったら①の白菜の葉・みず菜・溶けるチーズ・粉チーズを加えて全体に混ぜ合わせる。
④塩・粗挽き黒こしょうで味を調え、②のかきを戻し入れてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す