KASUMI

お買い物を始める

とろ~りチーズのトマト鍋

旨みたっぷりトマト鍋にモッツァレラがとろ〜り!寒い冬にピッタリ♪

とろ~りチーズのトマト鍋

旨みたっぷりトマト鍋にモッツァレラがとろ〜り!寒い冬にピッタリ♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    390kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #鍋物
  • #冬
  • #トマトソース
  • #トマトチーズ鍋
  • #ウインナー
  • #モッツアレラチーズ
  • #ブロッコリー
  • #トマト
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏もも肉

    350g

  • ウインナー

    4本

  • たまねぎ

    1/2コ

  • キャベツ

    1/2コ

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ぶなしめじ

    1パック

  • トマト

    中・1コ

  • にんじん

    1/3本

  • モッツァレラチーズ

    1袋

  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶

  • 800㏄

  • 白ワイン

    大さじ2

  • コンソメ〈固形〉

    1コ

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

作り方

  • ①鶏肉は一口大に、たまねぎ・キャベツはくし切りに、ブロッコリーは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、トマトは輪切りに、にんじんはピーラーで薄切りにする。

  • ②モッツァレラチーズは約1㎝厚さの半月切りにする。

  • ③鍋に基本のトマトソース・水・白ワイン・コンソメ・塩・粗挽き黒こしょうを入れて沸騰させる。①とウインナーを火の通りにくい順に加え、火が通ったら②を加え、とろ〜り溶けたら出来上がり。

  • 調理時間:約15分(煮込み時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる