KASUMI

お買い物を始める

豆乳すき焼き

マイルドな味わいがほっと体に染みる!ごまと豆乳でやみつきすき焼き!

豆乳すき焼き

マイルドな味わいがほっと体に染みる!ごまと豆乳でやみつきすき焼き!

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    528kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #はくさい
  • #えのき
  • #すき焼き
  • #ねぎ
  • #豆乳
  • #れんこん
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛肉肩ロースすき焼用

    350g

  • 白菜

    1/4個

  • 焼き豆腐

    1丁

  • れんこん

    150g

  • えのき茸

    1袋

  • 長ねぎ

    2本

  • にんじん

    1本

  • みず菜

    2株

  • 小結しらたき

    100g

  • すき焼のたれ〈ストレート〉

    100cc

  • 豆乳

    500cc

  • 白ねりごま

    小さじ1

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①白菜はざく切りに、豆腐は8等分に切る。れんこんは約5㎜厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切りにする。えのき茸は石づきを取って小房に分け、長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは約5㎜厚さの輪切りに、みず菜は約4㎝長さに切る。しらたきは軽く洗う。

  • ②植物油を熱した鍋で牛肉をさっと焼き、①のみず菜以外の具材・すき焼のたれを加えて煮立たせる。

  • ③豆乳にねりごまを溶いて②に回しかけ、①のみず菜を加えてさらにひと煮立ちしたら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる