マイルドな味わいがほっと体に染みる!ごまと豆乳でやみつきすき焼き!
マイルドな味わいがほっと体に染みる!ごまと豆乳でやみつきすき焼き!
作り方
①白菜はざく切りに、豆腐は8等分に切る。れんこんは約5㎜厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切りにする。えのき茸は石づきを取って小房に分け、長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは約5㎜厚さの輪切りに、みず菜は約4㎝長さに切る。しらたきは軽く洗う。
②植物油を熱した鍋で牛肉をさっと焼き、①のみず菜以外の具材・すき焼のたれを加えて煮立たせる。
③豆乳にねりごまを溶いて②に回しかけ、①のみず菜を加えてさらにひと煮立ちしたら出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す