甘辛×赤ワインが相性抜群の進化系すき焼き!
甘辛×赤ワインが相性抜群の進化系すき焼き!
作り方
①たまねぎ・紫たまねぎは約5㎜厚さの輪切りに、エリンギは薄切りに、マッシュルームは石づきを取って半分に切る。クレソンは食べやすい長さに、かぶは茎を少し残して4等分に切る。ごぼうはピーラーで薄くスライスし、水にさらして水気を切る。プルーンは刻む。
②小鍋に割り下の材料を煮立たせ、アルコールを飛ばして粗熱を取る。
③すき焼用の鍋に牛脂またはオリーブオイルを熱し、牛肉をさっと焼く。①の具材・②を加え、火が通るまで煮て出来上がり。器に取り分け、お好みでサワークリームやパルミジャーノ・粗挽き黒こしょうを加えてどうぞ。
調理時間:約20分
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