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きのこの天津丼

食べ応え抜群!きのことろーりあんが具材を包む♪

きのこの天津丼

食べ応え抜群!きのことろーりあんが具材を包む♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    702kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #天津丼
  • #丼ぶり
  • #たまご
  • #きのこ
  • #あんかけ
  • #豚肉
  • #白菜
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材料

2人分

  • 豚肉こま切

    100g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 白菜

    2枚

  • 4個

  • ご飯

    丼2杯分

  • (A)

  •  ミツカン カンタン酢

    大さじ3

  •  醤油

    大さじ1

  •  鶏がらスープの素

    小さじ2

  •  しょうが(チューブ)

    約2㎝長さ

  •  水

    300㏄

  • (水溶き片栗粉)

  •  片栗粉

    大さじ1

  •  水

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • 刻みねぎ

    適量

  • 紅生姜

    適量

作り方

  • ①ご飯は丼2つに盛り付ける。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、白菜は芯を細切りに、葉を約2㎝幅に切る。

  • ②ごま油を半量熱したフライパンで半量の豚肉・①の白菜を炒め、半量の溶き卵を流し入れて半熟になったら丼の上にのせる。同様に残り1つ作る。

  • ③フライパンの汚れを拭き取り、混ぜ合わせた(A)を入れて煮立たせ、①のぶなしめじを加えて火が通ったら水溶き片栗粉を加える。弱火でとろみがついたらご飯にかけ、刻みねぎ・紅生姜を添えて出来上がり。


  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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