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ほうれん草のトマトクリームシチュー

トマトの酸味とクリームのまろやかさがとろけ合う一皿!

ほうれん草のトマトクリームシチュー

トマトの酸味とクリームのまろやかさがとろけ合う一皿!

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    305kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #ほうれん草
  • #シチュー
  • #冬
  • #トマトソース
  • #きのこ
  • #じゃがいも
  • #牛乳
  • #玉ねぎ
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材料

5皿分

  • 鶏むね肉

    250g

  • じゃがいも

    中・2個

  • たまねぎ

    1個

  • ほうれん草

    1束

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 植物油

    大さじ1

  • 700㏄

  • クリームシチュールウ

    5皿分

  • 牛乳

    100cc

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①鶏肉・じゃがいも・たまねぎは一口大に、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

  • ②植物油を熱した鍋で①の鶏肉を両面焼き、色が変わったらほうれん草以外の①を入れてさっと炒め、水を加える。

  • ③沸騰したら蓋をして具材に火が通るまで弱火で約10~15分煮る。一旦火を止め、ルウを加えて溶かし、牛乳・基本のトマトソースを加えてさらに約5分煮込む。

  • ④①のほうれん草を加えてさっと混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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