作り方
①しっかりと冷ましたシチューを耐熱の器に入れる。
※ シチューが冷めていないと熱でパイシートが膨らみにくくなる場合があります。
②解凍したパイシートを器の口径より一回り大きく切って器にかぶせ、指でしっかりとふちを押さえてくっつける。
※ パイ生地が残ったら、星形などで抜き、貼り付けてもかわいらしくなります。
③表面に溶き卵または牛乳をぬり、200℃に予熱したオーブンでパイシートに焼き色がつくまで約15分焼いて出来上がり。
おすすめのクリームシチューの作り方は「簡単!美味しい!王道クリームシチュー」をご覧ください。
※ 調理時間:クリームシチューの調理時間は除く
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す