作り方
①厚手の鍋に植物油を熱し、ひと口大に切った鶏肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを焦がさないように炒める。
②水を加えて沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱~中火で約15分煮込む。
③一旦火を止め、北海道クリームシチューを割り入れ、小房に分けたブロッコリー・牛乳を加えてさらに5分煮込んで出来上がり。
※彩りにブロッコリー(1/2株・約100g)を加えるのもおすすめです。その際、下茹でまたは電子レンジなどで加熱してから 最後にサッと加えるとよいでしょう。
※おすすめのアレンジまたはリメイクとして、冷凍パイシートを使って「パイシチュー」もおすすめです。
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す