KASUMI

お買い物を始める

はんぺんの一口ピンチョス(2種)

はんぺんの一口ピンチョス(2種)

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #ハム
  • #おつまみ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

8本分

  • はんぺん

    4枚

  • ハム

    1枚

  • きゅうり

    1本

  • スライスチーズ

    2枚

  • (A)

  • 明太子

    1/2腹

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

作り方

  • ①きゅうりは縦に、約2mm厚さに切り、さらに長さ半分に切る。(A)は混ぜ合わせておく。

  • ②【ハム&チーズ】はんぺん1枚の上に、きゅうりを3枚並べ、その上にハム・チーズ・もう1枚のはんぺんで挟み具材がずれないように押さえながら、お好みの型で抜く。

  • ③【明太マヨ】②と同様にはんぺんの上にきゅうり、チーズをのせ、①で和えた明太マヨネーズを塗り、はんぺんで挟んで型で抜く。

  • ④ピンを刺して、器に盛りつけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる