商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
むきえび(冷凍)
200g
白ワイン
大さじ1
マッシュルーム(生)(ホワイト・ブラウン)
各50g
(A)
オリーブオイル
100cc
にんにく(みじん切り)
1片分
鷹の爪
1本
塩・粗挽き黒こしょう
各適量
アンチョビ(缶)(みじん切り)
2枚分
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
①えびに白ワインをまぶし約10分置いておく。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
②小さめのフライパンまたは小鍋に①・(A)を入れて火にかける。えびの色が変わって、ひと煮立ちしたら火からおろしパセリを散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
コロコロ野菜のシーフードカレー
#シーフードミックス#たまねぎ#かぼちゃ#なす#ピーマン#トマト#ズッキーニ#夏野菜#カレー
たこのやみつきピリ辛和え
#和え物#辛い#おくら#きゅうり#たこ#枝豆
とうもろこしの中華炒め
#とうもろこし#炒め物#夏野菜