作り方
①牛肉の表面におろしにんにく・粗びき黒こしょうをすり込み、密閉できるビニール袋などに入れ、「黄金の味」を加えてなじませ冷蔵庫で一晩漬けこむ。(時間外)
※ 肉は、焼く30分程前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。
②フライパンに植物油を熱し、汁気をきった①を強火で焼き、肉の表面全体に焼き色をつける。
③水を注ぎ、フタをして弱火で約15分蒸し焼きにする。
※ 肉の大きさや、お好みの仕上がりにより、蒸し時間を調整する。
④フライパンから肉を取り出し、アルミホイルに包んで常温で約30分休ませ(時間外)、肉を食べやすく切り分けて出来上がり。お好みで、漬けだれを煮詰め、肉にかけてどうぞ。
※ すぐに切り分けず、肉を休ませることで、内部の温度を均一にし、全体に肉汁をいきわたらせる。
~おすすめの付け合わせ(お好みで)~
みじん切りにしたトマト・紫たまねぎ・パプリカ(黄)、バジル(ざく切り)、ブラックオリーブ(スライス)に、エバラ浅漬けの素レギュラー(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、粗びき黒こしょうを混ぜ合わせる。
※調理時間:漬けこみ時間、肉を常温にする時間を除く
レシピ考案: エバラ食品
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