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黄金漬け焼き ローストビーフ

黄金漬け焼き ローストビーフ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    311kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #ローストビーフ
  • #ごちそう
  • #牛肉
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材料

4人分

  • 牛肉ももブロック

    500g

  • エバラ 黄金の味

    100cc

  • おろしにんにく

    1片分

  • 粗びき黒こしょう

    小さじ1

  • 100cc

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①牛肉の表面におろしにんにく・粗びき黒こしょうをすり込み、密閉できるビニール袋などに入れ、「黄金の味」を加えてなじませ冷蔵庫で一晩漬けこむ。(時間外)
    ※ 肉は、焼く30分程前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。

  • ②フライパンに植物油を熱し、汁気をきった①を強火で焼き、肉の表面全体に焼き色をつける。

  • ③水を注ぎ、フタをして弱火で約15分蒸し焼きにする。
    ※ 肉の大きさや、お好みの仕上がりにより、蒸し時間を調整する。

  • ④フライパンから肉を取り出し、アルミホイルに包んで常温で約30分休ませ(時間外)、肉を食べやすく切り分けて出来上がり。お好みで、漬けだれを煮詰め、肉にかけてどうぞ。
    ※ すぐに切り分けず、肉を休ませることで、内部の温度を均一にし、全体に肉汁をいきわたらせる。

  • ~おすすめの付け合わせ(お好みで)~
    みじん切りにしたトマト・紫たまねぎ・パプリカ(黄)、バジル(ざく切り)、ブラックオリーブ(スライス)に、エバラ浅漬けの素レギュラー(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、粗びき黒こしょうを混ぜ合わせる。

  • ※調理時間:漬けこみ時間、肉を常温にする時間を除く

レシピ考案: エバラ食品

レシピ
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