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豚バラ大根

豚バラ大根

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    276kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #絹さや
  • #大根
  • #豚バラ
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材料

3~4人分

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • だいこん

    1/3本(約300g)

  • (A)Cook Do きょうの大皿 豚バラ大根用

    1箱

  • (A)水

    100㏄

  • 植物油

    大さじ1

  • 絹さや(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉はひと口大に切り、だいこんは約1cm厚さのいちょう切りにする。

  • ②熱したフライパンに植物油を入れ、①のだいこんを加えて中火で炒め、両面に軽く焼き色を付け、いったん取り出す。

  • ③フライパンを熱し、①の豚肉を中火で炒め、火が通ったら、いったん火を止める。だいこんを戻し、「Cook Do きょうの大皿 豚バラ大根用」と水を加え、混ぜ合わせる。

  • ④再び火をつけ、煮立ったらフタをし、弱火で約10分煮る。フタを取り、強火で煮汁をからめたら器に盛り付け、お好みで、ゆでた絹さや(半分の斜め切り)を散らして出来上がり。

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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