KASUMI

お買い物を始める

レンジで!鮭の香草パン粉焼き風

レンジで!鮭の香草パン粉焼き風

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    261kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #パプリカ
  • #アスパラガス
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)S&Bバジル

    小さじ1

  • (A)S&Bホワイトペッパー

    少々

  • アスパラガス

    2本

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    1/2個

  • バター

    20g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ4

  • S&Bバジル

    小さじ1

作り方

  • ①鮭は1切を半分に切り、(A)で下味をつけ、約10分おく。

  • ②アスパラガスは1cm幅の斜め切りにし、パプリカ・玉ねぎ・トマトは薄切りにする。

  • ③耐熱容器に②の野菜を敷き、バター10gを小さく切って散らし、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:600Wで約3分)。

  • ④③に、水気を拭いた①をのせて白ワインをかけ、バジルを混ぜたパン粉を全体に振り、残りのバターを散らして、再びラップをし電子レンジで加熱したら(目安:600Wで約4分)出来上がり。

レシピ考案: S&B エスビー食品株式会社

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる