KASUMI

お買い物を始める

大人の燻製ポテトサラダ

大人の燻製ポテトサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ゆで卵
  • #燻製
  • #じゃがいも
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • じゃがいも

    2個

  • ゆで卵

    1個

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • キューピー 燻製マヨネーズ

    大さじ4

  • 黒オリーブ(スライス・お好みで)

    適量

  • フランスパン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは洗った後濡れたまま、乾いたキッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわり包み電子レンジで加熱(目安:500Wで約6分30秒)し、皮をむいて熱いうちにフォークなどで大きめにつぶす。

  • ②ゆで卵は縦に4等分に切り、さらに半分に切る。

  • ③ボウルに①と②を入れ、燻製マヨネーズで和え、器に盛り付けて、粗びき黒こしょうをふって出来上がり。お好みで黒オリーブを散らし、フランスパンを添えてどうぞ。

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる