材料
3人分
ピーマンまたはカラーピーマン ※パプリカの場合、中に詰めるカレーの分量を調節ください
6個
パン粉
大さじ2
溶けるチーズ
50g
「ごちレピライスキーマカレー」で作ったキーマカレー
約2皿分
作り方
~簡単!おすすめのキーマカレー~
合挽き肉・玉ねぎみじん切りをさっと炒め、
「ハウス ごちレピライス<キーマカレー>」のルウで煮るだけ!
①ピーマンはヘタのついた上部を切り落とし、種を取る。
②キーマカレーを①に詰め、ラップで包み、冷凍する。
③半解凍した②をそれぞれ3等分の輪切りにし、耐熱皿に並べ、パン粉・溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
レシピ考案: ハウス食品株式会社
材料から探す