KASUMI

商品ご購入はこちら

スタッフドカレーピーマン

スタッフドカレーピーマン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    304kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #合挽肉
  • #玉ねぎ
  • #ピーマン
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • ピーマンまたはカラーピーマン ※パプリカの場合、中に詰めるカレーの分量を調節ください

    6個

  • パン粉

    大さじ2

  • 溶けるチーズ

    50g

  • 「ごちレピライスキーマカレー」で作ったキーマカレー

    約2皿分

作り方

  • ~簡単!おすすめのキーマカレー~
    合挽き肉・玉ねぎみじん切りをさっと炒め、
    「ハウス ごちレピライス<キーマカレー>」のルウで煮るだけ!

  • ①ピーマンはヘタのついた上部を切り落とし、種を取る。

  • ②キーマカレーを①に詰め、ラップで包み、冷凍する。

  • ③半解凍した②をそれぞれ3等分の輪切りにし、耐熱皿に並べ、パン粉・溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

レシピ考案: ハウス食品株式会社

レシピ
印刷する
閉じる