KASUMI

お買い物を始める

フタして10分!鯛とあさりのトマトパッツァ

フタして10分!鯛とあさりのトマトパッツァ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    181kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #あさり
  • #鯛
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 鯛切身

    2切

  • 活あさり(砂抜きする)

    50g

  • キャベツ

    1/8個

  • ミニトマト

    6個

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • お好みのハーブ(お好みで)(刻みパセリ、ローズマリーなど)

    適量

  • レモン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは食べやすい大きさに切る。

  • ②フライパンに基本のトマトソースを入れ、鯛・①のキャベツ・あさり・ミニトマトを並べ入れ、火にかける。

  • ③沸騰したらフタをして中火で約10分蒸し煮する。
    ※ 材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。

  • ④器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。お好みで刻みパセリを散らし、レモンのくし切り・ローズマリーを添えて出来上がり。
    ※ お好みで、仕上げに塩を加えて味を調整してください。
    ※ 盛り付けせず、フライパンやスキレットのまま食卓へ出すのもおすすめです。

  • ※調理時間:あさりの砂抜き時間は除く

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる