商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
梅干し
2個
大根おろし
300g
うどん(茹で)
2食分
豚肉こま切
70g
白菜
100g
長ねぎ
50g
にんじん
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
(A)
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/4
【水溶き片栗粉】
片栗粉
大さじ1
水
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
①白菜は一口大、ねぎは斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。
②鍋に水800ccと和風だしの素・①の白菜とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉と①のねぎを入れる。肉の色が変わったらうどんを加えひと煮たちさせる。
③②のアクを取り除き、(A)を加え水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け、大根おろし・小ねぎ・梅干しをのせて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ