KASUMI

お買い物を始める

簡単バラちらし

簡単バラちらし

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    418kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #ちらし寿司
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ご飯

    1合

  • ミツカン おだしのおいしいまろやか酢

    大さじ3

  • きゅうり

    1/4本

  • 厚焼き卵

    50g

  • いか(刺身用)

    30g

  • まぐろ(刺身用)

    80g

  • いくら

    大さじ1

  • 刻みのり

    適量

  • かいわれ大根

    適量

作り方

  • ①温かいご飯に「おだしのおいしいまろやか酢」をふりかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

  • ②きゅうりは約1cm角、厚焼き卵・まぐろは約1.5cm角、いかは約1.5cm長さに切る。
    ※ 刺身や手巻きセット、ちらしセットなど、切ってある食材を使用して作るのもお手軽でおすすめです。

  • ③器に①を盛り付け、刻みのりを散らし、②・いくらを彩り良く盛り付ける。お好みで根元を切り落とした貝割れ大根を散らして出来上がり。しょうゆを添えてどうぞ。

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる