KASUMI

お買い物を始める

いろどりケーキ寿司

いろどりケーキ寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #お祝い
  • #ケーキ
  • #寿司
  • レシピを共有する

材料

縦8cm横22cmのパウンド型1本分

  • すし太郎 黒酢入り または 彩りちらし

    ちらし寿司の素 2小袋

  • ご飯

    約3合分

  • 生サーモン刺身

    10枚

  • まぐろ刺身用

    30g

  • 生ハム

    10枚

  • アボカド

    1/2個

  • いくら

    20g

  • 錦糸卵(市販)

    20g

  • かいわれ大根

    適量

  • さやえんどう

    5枚

  • 桜でんぶ

    20g

  • 刻みのり(お好みで)

    適量

作り方

  • ①温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器で、手早く混ぜる。

  • ②まぐろ・アボカドは約1cm角に切り、かいわれ大根は根元を切落し、さやえんどうは筋を取って塩茹でし、斜め半分に切る。

  • ③パウンド型に①の半量→桜でんぷ→残りの①、の順に平らに詰め、ラップをかけ上から均一になるよう軽く押し、皿にひっくり返し、取り出しておく。
    ※パウンド型に具材を詰める前に、薄く植物油を塗っておく、またはラップをひくなどすると、型から取り出しやすくなります。

  • ④生ハムは縦半分に切り、切った1切れを巻いて芯にし、3切れをくるくる巻き付け、バラの花の形にする。同様に4個作る。生サーモンは1枚を巻いて芯にし、もう1枚をくるくると巻き付け、バラの花の形にする。同様に4個作る。

  • ⑤③に錦糸卵をのせ、お好みで刻みのりを散らす。生サーモンと生ハムのバラと他の具材をトッピングしたら出来上がり。お好みで、加熱して型取ったにんじんや、スナップエンドウを飾ってどうぞ。

レシピ考案: 永谷園

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる