KASUMI

お買い物を始める

しらすとキャベツのペペロンチーノ風塩焼そば

しらすとキャベツのペペロンチーノ風塩焼そば

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    338kcal
  • 塩分
    4.1g
  • #焼そば
  • #しらす
  • #キャベツ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • マルちゃん 塩焼そば

    2食分

  • キャベツ

    60g

  • しらす

    30g

  • 桜えび

    5g

  • にんにく

    2片

  • 黒オリーブ(スライス)

    適量

  • 鷹の爪

    2本

  • オリーブオイル

    適量

  • 黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を取り除く。

  • ②フライパンにオリーブオイル・①のにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、①のキャベツ・黒オリーブ・しらす・桜えびを加えて軽く炒め、一旦取り出す。

  • ③②のフライパンに麺を入れ、水90cc(分量外)を回しかけ、ほぐしながら炒め、②を戻し入れて炒め合わせる。

  • ④麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。お好みで黒こしょうをかけてどうぞ。

レシピ考案: 東洋水産

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる