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魚介のトマトスープ鍋~ブイヤベース風~

魚介のトマトスープ鍋~ブイヤベース風~

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    590kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #えび
  • #かき
  • #トマト
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材料

4人分

  • 生かき

    8個

  • たら切身

    4切

  • 赤えび(刺身用)(有頭)

    4尾

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんにく(すりおろし)

    1片分(約8g)

  • キャベツ

    1/4個

  • ブロッコリー

    1株

  • れんこん

    約180~200g

  • しめじ

    1パック

  • ミニトマト

    8個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 白ワインまたは酒

    1カップ

  • カゴメ 野菜一日これ一杯

    1000ml

  • コンソメスープの素(固形)

    2個

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ

    1袋

作り方

  • ①かき・えびは塩水で洗い、たらは半分に切る。たまねぎは薄切り、キャベツは半分に切り、れんこんは輪切りにし、ブロッコリー・しめじは小房に分ける。

  • ②鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒め、軽く色づいてきたら魚介を加え、強火にしてサッと炒め、白ワイン(または酒)を注ぐ。

  • ③沸騰したら、キャベツ・ブロッコリー・れんこん・しめじ・野菜一日これ一杯・コンソメを加え、中火で約20分煮込み、最後にミニトマト・モッツァレラチーズを加えて出来上がり。お好みで、粗びき黒こしょうをかけてどうぞ。

レシピ考案: カゴメ×森永乳業

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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