KASUMI

お買い物を始める

かぼちゃの大学芋風

かぼちゃの大学芋風

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    168kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #大学芋
  • #かぼちゃ
  • #作り置き
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • かぼちゃ

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • (A)みりん

    大さじ3

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • 黒ごま

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱(目安:500Wで約5分)する。(A)は混ぜておく。

  • ②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①のかぼちゃを加えて表面がカリカリになるまで加熱する。

  • ③②に(A)を加え、表面に絡ませて火を止める。黒ごまを全体的に振りかけ、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる