KASUMI

お買い物を始める

鶏むね肉(冷凍味付け)ときゅうりの炒め物

鶏むね肉(冷凍味付け)ときゅうりの炒め物

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    235kcal
  • 塩分
    2.3 g
  • #鶏肉
  • #炒め物
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏むね肉(一口大に切る)

    150g

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • (A)生姜汁

    1片分

  • きゅうり・エリンギ(縦半分の斜め切り)

    各1本

  • 長ねぎ(斜め切り)

    1/2本

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

  • ごま油

    大さじ2

  • (B)しょうゆ

    小さじ1

  • (B)塩・こしょう

    適量

作り方

  • ★鶏むね肉を密閉用保存袋に入れて(A)を加えて軽く混ぜ、冷凍庫で凍らせる。

  • ①★を自然解凍させる。

  • ②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①を入れて炒める。

  • ③肉に焼き色がついたら、鷹の爪➡エリンギ➡長ねぎ➡きゅうりの順に加えて炒め、(B)を加えてサッと炒めて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる