KASUMI

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柑橘ガトーショコラ

柑橘ガトーショコラ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    210kcal
  • 塩分
    0.1g
  • #ジャム
  • #チョコレート
  • #ケーキ
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材料

直径15cmのケーキ型1台分

  • チョコレート(ブラック)

    100g

  • 無塩バター(常温に戻す)

    50g

  • 生クリーム

    50g

  • (A)

  • 卵黄

    2個分

  • 柑橘ジャム

    100g

  • (B)

  • 卵白

    2個分

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • 薄力粉

    30g

  • 粉糖

    適量

作り方

  • ①型にクッキングシートを敷く。薄力粉はふるっておく。チョコレートは刻み、生クリームは8分立てにする。

  • ②ボウルに(A)の卵黄を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、ジャムを加えて混ぜる。(B)の卵白にグラニュー糖を数回に分けて加えながら泡立て、10分立てのメレンゲを作る。

  • ③①のチョコレートとバターを湯煎にかけて溶かし、①の生クリームを加えて混ぜる。②の(A)を加えて混ぜ、①の薄力粉を加えて混ぜる。②の(B)を数回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

  • ④③を①の型に流し、160℃のオーブンで35~40分焼く。焼きあがったら型からはずし、冷めたら粉糖をかけ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでホイップした生クリームと柑橘ジャムを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分(焼成時間・冷ます時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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