作り方
①型にクッキングシートを敷く。薄力粉はふるっておく。チョコレートは刻み、生クリームは8分立てにする。
②ボウルに(A)の卵黄を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、ジャムを加えて混ぜる。(B)の卵白にグラニュー糖を数回に分けて加えながら泡立て、10分立てのメレンゲを作る。
③①のチョコレートとバターを湯煎にかけて溶かし、①の生クリームを加えて混ぜる。②の(A)を加えて混ぜ、①の薄力粉を加えて混ぜる。②の(B)を数回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
④③を①の型に流し、160℃のオーブンで35~40分焼く。焼きあがったら型からはずし、冷めたら粉糖をかけ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでホイップした生クリームと柑橘ジャムを添えてどうぞ。
調理時間:約25分(焼成時間・冷ます時間を除く)
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