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栗の赤ワイン煮

栗の赤ワイン煮

  • 調理時間
    50分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #作り置き
  • #デザート
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材料

作りやすい分量

  • 600g

  • 重曹

    大さじ2

  • (A)

  • 赤ワイン

    200㏄

  • 砂糖

    200g

作り方

  • ①栗は渋皮に傷をつけないように鬼皮をむいて鍋に入れ、たっぷりの水と重曹大さじ1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、約10分煮る。

  • ②①のゆで汁を捨てて、再度たっぷりの水・残りの重曹を入れ①と同様に煮る。

  • ③②のゆで汁を捨てる。竹串などを使用して、実を崩さないように丁寧に筋や渋皮の厚い部分を取り除く。

  • ④鍋に③・(A)・栗が浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら落し蓋をして弱火にし約40分煮る。器に盛り付けて出来上がり。

  • ※調理時間:約45分(④の煮る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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